Típica
do hemisfério Norte, esta saborosa frutinha pode ser delicada, mas tem o poder
de proteger contra a síndrome do cólon irritável e infecções por fungo.
As
antocianinas, flavonóides que dão um colorido especial à framboesa, são responsáveis
por algumas das suas melhores qualidades. Elas têm ação antimicrobiana, que
pode prevenir a proliferação de fungos e bactérias no sistema digestório. Um
deles é a candida albicans que provoca a candidíase, uma infecção vaginal
e que tambem está relacionada a afecções digestivas, como a síndrome do cólon
irritável. Assim como as demais frutas vermelhas, as framboesas estão repletas
de antioxidantes, que beneficiam a saúde ao longo da vida. Elas protegem a
visão, diminuem o risco de alguns tipos de câncer, e suas fibras solúveis
ajudam a controlar a glicemia.
Nutrientes: Vitamina B2, B3, C,
folato, cobre, magnésio, manganês, potássio, fibras.
Nesta além de mirtilos e framboesas, coloquei uva. |
Vitamina
de Framboesa e Mirtilos
Ingredientes:
200g de mirtilos
125g de framboesas
125ml de iogurte natural
Modo de preparo:
Bata tudo no
liquidificador e sirva. No calor, adicione quatro cubos de gelo para obter uma
bebida refrescante
Até um tempo atrás tínhamos um pouco de dificuldade de encontrar framboesas frescas, porém agora facilmente achamos nas gondolas de frutinhas especias, e se você não achar, vá direto na seção de congelados, pois lá terá com certeza, e não há perdas de nutrientes e se torna fácil de ter framboesas a qualquer hora.
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