Eu agora ando fã do gergelim, coloco-o em tudo, pode-se usar a semente do café da manhã ao jantar, com legumes, no cereal com iogurte, em tortas salgadas, com saladas de folhas verdes ou de grãos, molhos orientais e massas.
Nem parece, mas essa sementinha pequenina é riquíssima em cálcio, e um cálcio biodisponivel, ou seja bem aproveitável pelo nosso organismo.
Sempre recomendo aos meus pacientes essa sementinha incrível.
O óleo de gergelim também é uma ótima forma de consumi-lo , ele também é conhecido como óleo de sésamo e pode ser feito com sementinhas de cor diferente (branca, amarela, vermelha ou preta).
Ele fornece uma grande quantidade de ômega 6 e ômega 9, protetores do coração, além de serem ótimas fontes de vitamina E. O óleo deve ser consumido frio. Também 1 colher de sopa em jejum é terapêutico, para melhorar o funcionamento do intestino.
Abra seu horizonte, vá de gergelim!
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