Nem
preciso dizer que todos nós comemos mais chocolate nesta época do ano, então
nada melhor que saber um pouco mais sobre
que estamos consumindo.
Para
começar não há porque se condenar este alimento, como tudo o que envolve
alimentação e saúde, a palavra-chave é moderação. Ultimamente a comunidade
médica e científica tem demonstrado os benefícios do chocolate através de
estudos e pesquisas. Ele possui efeitos
benéficos para saúde cardiovascular e ajuda a reduzir os níveis pressóricos,
atuando na hipertensão.
Na
revista American Journal of Clinical
Nutrition foi demonstrado o efeito antioxidante do
chocolate amargo e do cacau, através da melhora de parâmetros oxidativos do
colesterol LDL, este efeito foi atribuído a presença de flavonóides e compostos
polifenólicos, presentes também nas frutas, vegetais, chá verde e vinho tinto. Também
no AHA um estudo com e com 32mil mulheres, demostrou que aquelas mulheres que
ingeriam chocolate amargo em pequenas quantidades uma ou duas vezes por semana
tinham menor risco de ter doenças
cardíacas, a redução do risco foi de 33%.
A
quantidade de cacau dará a qualidade do chocolate, portanto preste atenção a
quantidade de sólidos de cacau, nem todos chocolates indicam, mas o de maior
qualidade certamente indicarão. Pela legislação internacional o produto para
ser considerado chocolate deve conter pelo menos 33% de sólidos de cacau, já a
legislação brasileira determina que contenha pelo menos 25%. E se for amargo a quantidade de cacau
geralmente é de 50% ou mais.
Então
quanto maior a quantidade de % de cacau, mais propriedades benéficas. Você não
precisa virar um extremista por chocolate amargo, mas de vez em quando o amargo
deve fazer parte das suas escolhas e saber que faz bem certamente lhe deixa
mais tranquilo para comer chocolate.
Por
isso a importância da moderação, se você ingerir chocolate na quantidade
adequada, e em alguns dias da semana, ele lhe trará todos seus benefícios, nesse
caso um pedaço de 20g a 25g pode ser suficiente.
Dicas
para ver quanto tempo seu ovo de pascoa tem que durar:
Vamos
fazer um cálculo?
Pense
comigo, vamos supor que você ganhou um ovo de 700g ( grandão), se você ingerir
25g de chocolate, 4x na semana, em 1 semana você consome 100g, portanto seu ovo
tem durar 7 semanas!
Faça
o cálculo para outros tipos de ovos, 500g, 5 semanas, 1kg, 10 semanas, etc
Agora,
se você ganhou muito, muito chocolate, minha dica é compartilhe, nada como
estar com a família e amigos e apreciar bons momentos juntos.
Feliz Pascoa!
Feliz Pascoa!
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