Couve
A couve é rica em glicosinolatos, fitoquímicos naturais que bloqueiam substâncias cancerígenas, estimulam a desintoxicação, equilibram a produção de enzimas, e inibem a reprodução das células cancerígenas. Contém ainda flavonóides, benéficos para a circulação sanguínea e para o estímulo à resposta imunológica, e fitoesteróis, fundamentais para controlar o nível de colesterol no sangue. Além disso, a couve está repleta de vitamina B, que aumenta a energia e a capacidade do sistema imunológico de combater as células invasoras. Contém alto teor de vitamina C, antioxidante, e de betacaroteno. É também rica em minerais que aumentam a imunidade, inclusive ferro e zinco, e em vitamina K, auxiliar na coagulação sanguínea e na cicatrização.
Nutrientes: Vitaminas B2, B3, B6, C, E, K, betacaroteno, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, zinco, flavonóides, glicosinolatos, fibras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário