Grão-de-bico
Rico em
minerais que estimulam o processo metabólico, o grão-de-bico dá energia para
enfrentar a vida agitada.
A
necessidade de minerais essenciais, em especial o ferro, aumenta quando se
trabalha em excesso, e ajuda o organismo
a inibir infecções. A deficiência de ferro é mais comum entre mulheres antes da
menopausa, por conta da perda sanguínea mensal. Se você, como muitos, come
pouca carne vermelha, pode estar com carência desse mineral. O grão-de-bico
fornece ferro suficiente, além de ajudar a estabilizar o índice glicêmico. Ele
ainda ajuda o organismo a lidar com os conservantes encontrados em comidas
processadas, que podem desencadear cefaléias. O grão-de-bico enlatado (sem
adição de açúcar ou sal) é igualmente nutritivo.
Nutrientes: Folato, cobre,
ferro, manganês, molibdênio, fósforo, fibras, proteinas.
WEIGHT,
Janet. 100 receitas de saúde - Alimentos
Funcionais. São Paulo: Publifolha, 2009.P 25.
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