Sopa
de Ervilhas com Cogumelos Frescos
Ingredientes:
250 g de ervilhas secas
01 colher (sopa) de manteiga
01 cebola pequena
200 g de cogumelos frescos
½ litro de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
01 lata de creme de leite sem soro light ( para quem tem intolerância a lactose, usar creme de leite de soja)
Modo de preparo:
Deixe a ervilha de molho por, no
mínimo, 2 horas.
Em uma panela, aqueça a manteiga e
refogue a cebola. Junte a ervilha, o cogumelo em fatias, a água, o sal e a
pimenta do reino. Deixe ferver até a ervilha ficar macia. Desligue o fogo e
acrescente o creme de leite sem soro, envolvendo bem.
A ervilha se desmancha e o caldo
fica naturalmente espesso.
( receita extraída do livro A delicia cozinha sem glúten)
Nenhum comentário:
Postar um comentário