chá de hibisco
Este chá tem alto
teor de antocianinas que são pigmentos pertencentes ao
grupo dos flavonóides, responsáveis
por uma grande variedade de cores de frutas, flores e folhas que vão do
vermelho-alaranjado, ao vermelho vivo, roxo e azul.
Eles têm a função
de reduzir a produção de radicais livres, sendo
considerado um chá antioxidante, e portanto muito benéfico para sua saúde.
SOBRE A TEMPERATURA
DOS CHÁS:
Os chás podem ser
consumidos frios ou quentes, mas nunca exceda a temperatura, seja para mais ou
para menos, lembre que a sua mucosa do trato gástrico deve tolerar a
temperatura do chá para que não ocorra qualquer dano celular.
Uma dica é beber um
gole do chá lentamente procurando sentir a temperatura no seu lábio, se você
tolerou bem é porque está na temperatura adequada.
2 comentários:
Dra Camila , acredito que quando falas Hibiscus estás referindo-se a
A vinagreira, caruru-azedo ou quiabo-roxo (Hibiscus sabdariffa) é um arbusto semi-lenhoso, bianual ou perene, ereto ou ramificado conforme a condução. Com origem controversa, África ou Ásia, pode chegar aos 3 metros de altura. É cultivado comercialmente, devido às suas propriedades medicinais, mas também tem seus usos ornamental, têxtil e culinário. Apesar da África ser o maior produtor, o maior exportador é a Alemanha, que agrega valor aos cálices importados da África. Sua folhas são alternas, estipuladas, serreadas, com a forma de lança com três ou cinco lobos, também lanciolados. São de coloração arroxeada, assim como quase toda a planta.
Obrigada pela contribuição!!
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