Beringela, tem um amargo, mas que pode ser amenizado por uma simples ação antes de cozinhar.
A dica é fazer cortes nela ainda crua e colocar um pouco de sal, sairá um liquido amargo e escuro, deixe assim uns 30min, ou mais, depois aperte bem e estará pronto para fazer a sua preparação.
Eu costumo fazer beringela assada. Ou recheada, assada. Também pode fazer em cubos, com outros legumes. Sem falar a versão em conserva, ou tipo uma entradinha, com torradas, regada a azeite de oliva. Aliás beringela combina muito com azeite de oliva e faz parte da dieta mediterrânea.
Eu costumo frequentar um restaurante árabe em Porto Alegre, que tem beringela assada, está ai uma boa oportunidade para você tentar ( caso nunca tenha experimentado).
Fiz uma receita de beringela assada, bem simples:
No dia em que tirei as fotos, fiz com azeite de oliva, sal, ervas e pimenta.
Fiz os cortes conforme está na foto ai lado
Assei no forno por uns 30 min.
A dica é fazer cortes nela ainda crua e colocar um pouco de sal, sairá um liquido amargo e escuro, deixe assim uns 30min, ou mais, depois aperte bem e estará pronto para fazer a sua preparação.
Eu costumo fazer beringela assada. Ou recheada, assada. Também pode fazer em cubos, com outros legumes. Sem falar a versão em conserva, ou tipo uma entradinha, com torradas, regada a azeite de oliva. Aliás beringela combina muito com azeite de oliva e faz parte da dieta mediterrânea.
Eu costumo frequentar um restaurante árabe em Porto Alegre, que tem beringela assada, está ai uma boa oportunidade para você tentar ( caso nunca tenha experimentado).
Fiz uma receita de beringela assada, bem simples:
No dia em que tirei as fotos, fiz com azeite de oliva, sal, ervas e pimenta.
Fiz os cortes conforme está na foto ai lado
Assei no forno por uns 30 min.
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