sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Açúcar de coco


O Açúcar de coco é um novo produto que tenho encontrado em lojas especializadas, e diante da curiosidade fui pesquisar um pouco a sobre ele. Experimentei e achei o sabor incrível, e em teoria possui maior quantidade de nutrientes, como fibras, proteínas e até cálcio.

Uma vantagem desse açúcar seria que ele teria um índice glicêmico menor, quando comparado ao açúcar comum, onde o de coco seria 35 e o açúcar comum comum 60. (1) Foram pesquisas iniciais, acredito que ainda se tem muito o que pesquisar. Açúcar em excesso causa diversos males a saúde, como a síndrome metabólica, obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares. E o açúcar de coco, é no final, de qualquer forma, açúcar, portanto, cuidado. Como todo produto "açúcar" eu recomendo moderação, não seria algo "liberado" ou para consumo diário.

Atenção, o conteúdo de calorias é o mesmo que o açúcar, mas tem nutrientes interessantes como o cálcio:
Em 6 colheres de chá: 111kcal, 0,52g de gordura, 0,54g de proteína, 26g de carboidrato, 0,6g de fibra, 53mg de calcio, 65mg de sódio, 1 mg de ferro.


1- Estudo realizado pelo “The Philippine Food and Nutrition Research Institute” determinou que o Índice Glicêmico do açúcar de coco é de 35. Para isso, participaram 10 adultos saudáveis com idade entre 30 e 65 anos e IMC de 20 a 25 kg/m². Foram administradas 50g de açúcar de coco e 50g de glicose em ocasiões separadas após uma noite de jejum, amostras de sangue foram coletadas e analisadas e a Área Sob a Curva foi calculada.

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