segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Gérmem de trigo, a parte interna da semente

Gérmem De Trigo

O gérmem de trigo é o embrião do grão-de-trigo (uma semente de trigo que não foi aquecida, moída ou polida) e está repleto de nutrientes. Duas colheres de sopa, com apenas 52 calorias, tem 4 gramas de proteína, 2 gramas de fibra, 41 microgramas de folato, um terço da RDA (dose diária recomendada) de vitamina E, bem como níveis elevados de tiamina, manganês, selênio, vitamina B6 e potássio, além de níveis razoáveis de ferro e zinco. 
O gérmem de trigo contém fitoesteróis que tem papel importante na redução da absorção do colesterol. 
Polvilhe gérmem de trigo no iogurte ou no cereal frio, ou em flocos de aveia quentes. Adicione à mistura de panqueca ou bolinho, e nos pães de fermentação rápida. Quando se pensa que apenas duas colheres de sopa de germe de trigo podem aumentar significativamente sua nutrição diária. 

Fonte: PRATT, Steven; MATTHEWS, Kathy. Super alimentos – Os incríveis efeitos de uma comida que pode mudar a sua vida. São Paulo: Prestígio Editorial, 2005. P.79

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