Cozinhando a Quinoa perfeita.
Faça o seguinte:
1 - Meça a sua quinoa. Para depois saber quanto de água usar. Por exemplo use 1 xícara de quinoa para 1 ½ xícaras de água. Meu conselho é fazer mais para que você possa apreciá-lo no dia seguinte e acrescentar proteína a salada.
2 - Lavar a quinoa em água fria, use uma peneira fina. Nessa etapa a ideia é esfregar os grãos para ajudar a reduzir as saponinas, que dão um ligeiro sabor amargo, portanto essa etapa ajuda a tornar a quinoa mais saborosa e diminui seu potencial fermentativo no trato gastrointestinal. Nessa etapa você também pode deixar de molho algumas horas e desprezar a água após.
3 - Cozinhe a quinoa: use xícara de quinoa lavada para cada 1 1/2 xícaras de água. Coloque uma pequena pitada de sal e deixe ferver. Depois deixe o fogo reduzir e tampe.
4 - Cozinhe em fogo baixo por um 15 minutos ou até que a água tenha absorvido, em seguida, desligue o fogo.
5 - Descanse por pelo menos 10 minutos Este é provavelmente um dos passos mais importantes. Nessa hora a quinoa vai terminar seu cozimento, acrescentando sabor e digestibilidade.
Pronto, muito fácil, não é mesmo?
Qualquer dúvida comente este post, se gostar compartilhe!
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1 - Meça a sua quinoa. Para depois saber quanto de água usar. Por exemplo use 1 xícara de quinoa para 1 ½ xícaras de água. Meu conselho é fazer mais para que você possa apreciá-lo no dia seguinte e acrescentar proteína a salada.
2 - Lavar a quinoa em água fria, use uma peneira fina. Nessa etapa a ideia é esfregar os grãos para ajudar a reduzir as saponinas, que dão um ligeiro sabor amargo, portanto essa etapa ajuda a tornar a quinoa mais saborosa e diminui seu potencial fermentativo no trato gastrointestinal. Nessa etapa você também pode deixar de molho algumas horas e desprezar a água após.
3 - Cozinhe a quinoa: use xícara de quinoa lavada para cada 1 1/2 xícaras de água. Coloque uma pequena pitada de sal e deixe ferver. Depois deixe o fogo reduzir e tampe.
4 - Cozinhe em fogo baixo por um 15 minutos ou até que a água tenha absorvido, em seguida, desligue o fogo.
5 - Descanse por pelo menos 10 minutos Este é provavelmente um dos passos mais importantes. Nessa hora a quinoa vai terminar seu cozimento, acrescentando sabor e digestibilidade.
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