Pensando nas suas escolhas alimentares
neste final de ano
Quanto às mudanças, elas são possiveis,
faça o que for preciso para mudar seus hábitos, algumas vezes enraizados, mas
sempre é tempo. Não importa a idade que você tenha ou se já tem algum
acometimento de saúde, toda e qualquer mudança na alimentação e hábitos de
vida, irá trazer benefícios. E estes são maiores do que possamos imaginar.
Torne sua mesa mais saudável, saiba que
alimentos da sua mesa lhe ajudam a chegar na sua meta de saúde.
Carne de Peru: Excelente fonte de proteína com
baixo teor de gordura, é rico em zinco, importante para o sistema
imunológico, selênio um potente antioxidante, e vitaminas do complexo B,
importante para as conduções nervosas.Nutrientes: Vitaminas B3, B6, B12,
ferro, selênio, zinco e proteína.
Castanha do Pará: esta é uma das melhores fontes de
selênio, antioxidante essencial para a ação da glutationa, enzima que inibe os
radicais livres. Melhora a resposta imune e contribui para a prevenção do
câncer, de doenças cardíacas, e do envelhecimento precoce. Também é rica em
vitamina E, magnésio, ferro, e ácidos graxos ômega-6,importantes para tratar as
inflamações, melhorar a digestão e a pele.
Lentilha: leguminosa rica em fibras soluveis,
importante para manter o nivel de glicose estavel no sangue, reduzir
o colesterol LDL e manter o bom funcionamento intestinal. As vitaminas do
complexo B, o magnesio e o teor proteico da lentilha faz dela uma boa escolha
para quem quer preservar ou aumentar sua massa muscular. Por fim é uma fonte de
triptofano, um aminoácido precursor da serotonina, neurotransmissor responsável
pela felicidade e bem-estar.
Um feliz 2013 e que você possa fazer boas
escolhas no ano que está por vir!
Para lhe ajudar a fazer mudanças de
paradigma, neste fim de ano, elaborei uma receita de farofa saudável:
RECEITA DE FAROFA SAUDAVEL
- 1 col de sopa de azeite de oliva
- 3 col de óleo de canola
- 3 col de azeitonas pretas
- 4 col cenoura ralada
- 2 ovos caipira cozidos e picados
- 2 col de -semente de linhaça dourada
- 1 maço de salsinha picada
- 50g de nozes ou castanhas do pará picadas
- 1/2 cebola picada
- 1 col de semente de chia
- 2 xic farinha de mandioca
- 1 xic de farinha de aveia
- sal
-açafrão ou curry a gosto
Modo de fazer: Frite a cebola em fogo baixo no óleo de
canola, acrescente a cenoura ralada, as azeitonas, a chia, a linhaça, as
castanhas, a aveia e a salsinha. Por ultimo acrescente o ovo picado, a farinha
de mandioca e o azeite de oliva. Sirva quente ou frio.
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