Polifenóis são substancias antioxidantes presentes em frutas, vegetais e algumas bebidas como o vinho. Importantes para amenizar o efeito de radicais livres, e ajudar na prevenção de doenças como as as cardiovasculares e o câncer.
As quantidades ideais recomendadas diariamente para essa classe de fitonutrientes ainda não foram determinadas. Os seguintes alimentos e bebidas tem quantidades significativas de polifenóis:
· Alimentos naturais e orgânicos
o Mirtilos, framboesa, morango, groselha, cassis, cramberry, cereja
o Tâmaras e figos
o Ameixa, uva, jabuticaba
o Couve, espinafre, alho, mostarda, repolho
o Salsa
o Maçãs com casca
o Cítricos
o Chocolate amargo
· Bebidas
o Chá verde, preto ou oolong
o Leite de soja
o Suco 100% de frutas maçã, uva, cereja, maçã, cítricos, ameixa
Fonte: PRATT, Steven; MATTHEWS, Kathy. Super alimentos – Os incríveis efeitos de uma comida que pode mudar a sua vida. São Paulo: Prestígio Editorial, 2005. P.278-279
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