Sobremesa saudável
1 col de sopa de linhaça dourada
1 col de chá de chia
1 col de sopa de manteiga
½ xicara de farinha de trigo integral ou centeio
1 col sopa de farinha de trigo branca
1 col de sopa de água
Misture todos ingredientes para fazer uma farofa, o bom é misturar com a ponta dos dedos mesmo, depois coloque água para formar a massa.
Muitas vezes dependendo da umidade do ar e da farinha, você vai precisar colcocar mais ou menos farinha e água. Quem faz tortinhas sabe do que estou falando.
Farofa |
Coloque em forminhas e pré-asse por cerca de 10 min. Reserve.
Nas forminhas antes de assar |
Banana, açúcar e canela |
Recheio:
- 2 a 3 bananas OU 2 maçãs
- 2 col sopa de açúcar mascavo ou adoçante sucralose
- canela em pó
Coloque maçã ou banana picados , misture antes com açúcar mascavo e canela em pó. Reserve, e espere a fruta soltar o suco e se misturar ao açucar mascavo.
Misture a isso 2 col de sopa de creme de leite de soja + 1 col de leite de soja ( ou creme de leite light + 1 col de leite desnatado), se você quiser até pode colocar mais mas eu colocquei pouco para ficar menos calórico mesmo, a intenção é deixar o recheio mais molhadinho.
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Recheie a tortinha, espalhe açúcar mascavo e canela agosto por cima e asse por 20min.
Sirva quente ou frio.
De maçã |
De banana |
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