Salada
de batatinhas cozidas, abacate e agrião do Jamie Oliver
Ingredientes:
1 abacate grande maduro
700g de batatinhas (ou batata-inglesa) descascadas
3 punhados de agrião lavado
Óleo de oliva
Suco de 1 -2 limões
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo: Cozinhe as batatas em água fervente
salgada até que ficarem bem macias. Escorra. Corte o abacate ao meio e retire o
caroço. Descasque a fruta, e corte ao comprido em fatias ou pedaços grossos, e
acomode em uma tigela. Se tiver alguma batata maior, corte-a ao meio, mas se
forem batatas pequenas, use-as inteiras. Adicione ao abacate na tigela.
Acrescente o agrião, regue com 2 generosos fios de azeite de oliva e suco de
limão a gosto. Tempere e misture tudo. Sirva em um prato grante, coberto com
qualquer agrião que tenha restado. Esta salada fica bem acompanhando frango,
peixes, ou até mesmo sozinha, especialmente no verão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário