Uma dica de creme para tempos mais gelados, como no inverno.
Espinafre é riquíssimo em beta-caroteno, ferro, sais minerais, vitaminas do
complexo B, vitamina C e vitamina K. Os carotenóides pró-vitamínicos são
pigmentos lipossolúveis encontrados em fontes vegetais, e são convertidos em
vitamina A . Assim, o beta-caroteno protege o organismo da ação de radicais
livres.
A receita abaixo é realmente muito fácil de fazer, e relativamente rápido, e uma boa opção de creme para comer a noite no jantar.
CREME DE ESPINAFRE-RECEITA
Ingredientes:
- 350g de espinafre
- 2 xícaras (chá) de leite sem lactose ou leite de amêndoas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Cozinhe o espinafre por alguns minutos, bata no liqüidificador com um pouco da água do cozimento e reserve. coloque em uma panela o leite, em fogo baixo, acrescente o amido de milho e mexa bem, acrescente o espinafre cozido. Tempere com, sal, pimenta e noz-moscada e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Por ultimo coloque o azeite de oliva e sirva.
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