Barrinhas, barrinhas, cuidado! Nem todas barrinhas são saudáveis, e nem todas têm fibras, tire um tempo no supermercado e olhe o que diz a informação nutricional, se tiver menos que 2g de fibras, já pode voltar para a prateleira! Barrinha de CEREAL deve ter fibra, atente para isso.
Sem contar que agora existem barrinhas de tudo um pouco ( brownie, torta de limão, e não sei o que mais).
Vamos falar sério! Usamos a barrinha como um lanche, e que na vida corrida ajuda, e muito, pois é prática, porém, ah porém nem tudo são rosas. Às vezes barrinhas são como que ¨um tiro no pé¨, têm alto teor de gordura, açúcar, sal, etc e algumas têm no rótulo ( bem escondido) zero fibras.
Por isso, lanço aqui a campanha: Faça barrinha em casa!
Super fácil, divertido, e nem se fala, com nutrientes!!
Eu mesma fiz, e estou postando as fotos abaixo, passo a passo.
BARRINHA DE CEREAIS, NUTRIENTES E FIBRAS (DE VERDADE)
INGREDIENTES:
½ xícara de quinoa em flocos
½ xícara de aveia em flocos
5 ameixas secas sem caroço
7 damascos secos
5 colheres de sopa de amêndoas ou castanhas
2 colheres rasas de linhaça dourada
2 colheres de sopa de gergelim torrado
1 banana média
1 colher de sopa rasa de óleo
4 colheres de sopa de mel
½ xícara de quinoa em flocos
½ xícara de aveia em flocos
5 ameixas secas sem caroço
7 damascos secos
5 colheres de sopa de amêndoas ou castanhas
2 colheres rasas de linhaça dourada
2 colheres de sopa de gergelim torrado
1 banana média
1 colher de sopa rasa de óleo
4 colheres de sopa de mel
MODO DE PREPARO:
Separe os ingredientes.
Deixe a linhaça de molho por 15 minutos em um pouco de água.Em seguida, pique as amêndoas ou castanhas, as ameixas e damascos em pedaços pequenos.
Amasse a banana com um garfo.
Coloque em uma panela um pouco de óleo e vá acrescentando cada ingrediente aos poucos.
Por ultimo acrescente o mel e mexa tudo e esquente por 5 minutos, apenas para dar liga.
Um comentário:
Adorei o post, Camila!! Diferente, nutritivo e lindo! Parabéns para o fotógrafo também hehehehe!
bj
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