quinta-feira, 19 de maio de 2011

Veja os tópicos das recomendações para prevenção do câncer segundo o relatório do Fundo Mundial de Pesquisas sobre o Câncer (World Cancer Research Fund - WCRF), intitulado “Alimentos, Nutrição, Atividade Física e a Prevenção do Câncer: uma Perspectiva Global

1-  Esteja com peso adequado, no limite inferior de IMC, não atingindo baixo peso.
 

2- Seja fisicamente ativo pelo menos 30min por dia.

3- Limite o consumo de alimentos com alta densidade energética ( alimentos ricos em gordura e/ou açúcar e/ou pobre em fibras) e evite bebidas açucaradas.


4- Coma a maior variedade possível de frutas, verduras, cereais integrais, e leguminosas.


5- Limite o consumo de carnes vermelhas e evite carnes processadas.

6- Se consumir bebida alcoólica limite a 1 dose para mulheres e 2 para homens.


7- Limite a ingestão de alimentos com alto teor de sal.


8- Não fume.


Nenhum comentário: