terça-feira, 16 de agosto de 2011

Salmão ao molho de laranja- Receita...

Ingredientes
Salmão receita testada e aprovada.
2 postas de salmão limpas (para 2 pessoas)
2 a 3 limões
5 laranjas
Mel
Alecrim (opcional)
Gengibre
Pimenta do reino
Azeite
Shoyu

Modo de Preparo
Coloque as postas de molho com o limão (uns 10 minutos) até a carne ficar firme
Escorra o suco do limão
Tempere com pimenta, azeite e um pouco de shoyu
Prove, caso necessário coloque sal a seu gosto, mas não é necessário, o shoyu já é salgado
Grelhe ( ou asse)
Molho:
Esprema as laranjas em panela pequena, retirando os caroços
Acrescente umas 2 colheres (chá) de mel (a seu gosto), raspas finas de gengibre, alecrim e leve ao fogo, mexa por alguns minutos. Dica dissolva 1 col de cha de maisena no suco e leve ao fogo para dar consistencia ao molho.
No prato coloque as postas e um pouco de molho em cima das postas.
Dica de acompanhamento: purê de mandioquinha e asparagos cozidos no vapor com azeite de oliva por cima ( após o cozimento)...o máximo!

Obs: nesse prato da foto fiz purê de inhame orgânico mas o de mandioquinha fica melhor.

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