sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Peixe ao curry - thai inspiration

Essa receita é adaptada da receita de um peixe ao curry tailandes. Acrescentei ingredientes mais simples para ficar mais fácil e prático. Essa receita é para 1 pessoa, se precisar é só ir dobrando as quantidades. Muito cuidado com o curry que é apimentado...na receita que meu irmão me ensinou, a original mesmo, vai aqueles ingredientes especiais como tamarindo, lemongrass, molho de peixe, basilico, etc. Quem sabe um dia posto umas fotinhos aqui dele cozinhando para a galera, já aprendi a fazer mas só ele sabe como dar o toque thai... aprendeu vendo os carinhas cozinhando na rua lá na Tailândia. Vale muiito! 

Dica: curry é uma especiaria super antioxidante, ajuda a detoxificar o organismo, rico em fitoquimicos! Pode usar bastante, faz beeem para tua saúde! Sem medo de ser feliz...





 INGREDIENTES:
- Peixe branco ( linguado ou congrio)- 300g
- Pasta de curry verde ou vermelha- 1 col de chá
- Gengibre- 1 pedaço pequeno
- Leite de coco- 100 ml
- Tomate cereja
- Salada como você gostar
-Azeite de oliva
-temperos: salsinha, manjericão, pimenta, limão, etc



Como fazer: Inicie fritando a pasta de curry no óleo de canola. 




Após frite o gengibre cortado em tiras e o peixe cortado em pedaços


Adicione o leite de coco. 
Acrescente temperos a gosto, pimenta, sal, tempero verde, etc.
por ultimo coloque tomate cereja e em seguida está pronto.

Acrescente uma salada e bom proveito. 

Tem um gostinho de leite de coco, bem leve, com uma pimenta fica 10










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