segunda-feira, 4 de maio de 2015

5 dicas de alimentos para melhorar sua imunidade através dos alimentos


Frutas cítricas: laranja, limão, lima, tangerina. Essas frutas são ricas em vitamina C, que mantém a defesa do organismo contra infecções virais e bacterianas. Além disso a fibra dessas frutas, especialmente das cascas ( citrus), contribuem para redução do colesterol.


Gengibre:  tem potente ação antioxidante , antiinflamatória e propriedades antimicrobianas . Ele ajuda a aumentar a função imunológica e combater os danos celulares No intestino estimula a digestão , motilidade intestinal e da função intestinal, enquanto ajuda a aliviar o inchaço , cólicas e náuseas .

Alho : atua no sistema imunológico , protegendo o organismo contra infecções. O alho eleva a capacidade total antioxidante do organismo devido à ação dos bioflavonóides quercetina e campferol, por meio de um mecanismo mediado pelo óxido nítrico e in vitro, age diretamente como varredor dos radicais livres. 

Açafrão: contém curcumina, um ingrediente ativo de cor amarelada e com propriedades incríveis, como inflamação, antioxidante e anti-bacteriano. quando usado na alimentação ajuda nos processos digestivos. Os compostos conhecidos como curcuminas tem sido estudados como detentores de propriedades anti-cancerígenas, atuando na prevenção do crescimento da célula tumoral. As propriedades antiinflamatórias são benéficas também em uma série de afecções relacionadas a auto-imunidade como artrite, asma e eczemas. É rico em manganês, ferro, vitaminas do complexo B e zinco.

Papaia é uma fruta rica em betacaroteno , que se converte em vitamina A no organismo e promovem a saúde do sistema imunológico. Contribui para saúde do organismo por aumentar a ação antioxidante, atuando em  no tecido ocular e pele. A papaina é uma enzima que auxilia nos processos digestivos.


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