sábado, 4 de junho de 2016

Publicação da Revista Webrun- junho 2016

Você sabe quais alimentos consumir durante as corridas mais longas?

Nutróloga cita algumas opções de alimentos que dão energia durante o percurso

Por Denise Duarte | 01/06/2016

Provas mais longas como ultramaratonas acabam exigindo muito dos competidores. Além do esforço físico e até mental, os participantes dessas corridas precisam fazer paradas para consumir alguns lanchinhos. Isso dá aquela energia a mais para concluir os percursos mais extensos.
Mas quais alimentos podem ser levados para esses desafios? A nutróloga Camila Perlin Ramos responde essa pergunta. “Como o atleta deve repor carboidratos durante a prova (na quantidade de 30 a 60 gramas a cada hora), ele pode levar alimentos como frutas secas que podem ser consumidas ao longo do percurso”, diz. Outra ótima opção são as frutas in natura, como as tâmaras, que contam com uma boa quantidade de açúcar própria do alimento e magnésio.
Frutas in natura são boas opções para provas longas! Foto: Alexander Lupin/FotoliaFrutas in natura são boas opções para provas longas! Foto: Alexander Lupin/Fotolia

E para repor o sal perdido devido ao esforço físico, a especialista cita as bolachas de água e sal. Neste caso, devem ser consumidas de uma a duas bolachas a cada 40 minutos, sempre acompanhadas de água. “Também pode ser necessário levar tabletes de sal para serem ingeridos durante a corrida, a fim de sanar a perda de sódio e evitar a hiponatremia (baixo nível de sódio no sangue)”, completa a nutróloga.
Caso a pausa na corrida seja maior e o atleta prefira algo mais próximo de uma refeição, as massas instantâneas podem ser incluídas no cardápio. “São alimentos que podem ser mantidos na temperatura ambiente, e vão fornecer os carboidratos para reposição”, explica Camila. Seguindo essa linha de raciocínio, os esportistas também podem levar ovos já cozidos para fornecer proteínas.
E como esses alimentos podem ser conservados? A recomendação da especialista é levá-los em bolsas térmicas especiais, evitando incluir qualquer alimento cru.
Por fim, podemos destacar a castanha, a amêndoa, o amendoim e a avelã como bons itens para a alimentação. “As oleaginosas ajudam a repor as energias perdidas e dão saciedade, além do conteúdo de minerais e também suportam muito bem qualquer temperatura”, fala Camila.
Pronto, agora é só preparar a mochila com os lanchinhos e competir!

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