segunda-feira, 14 de novembro de 2016

Revista dos Vegetarianos- Outubro 2016- Acelga







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A acelga é uma folha de vegetal verde, que contém fósforo, cálcio, sódio, magnésio e boro, além de ferro, manganês e zinco. Mas ainda melhor é o seu conteúdo de carotenóides (pró-vitamina A e antioxidantes), fibras e os minerais cálcio, fósforo e potassio.  A acelga é um alimento com baixo teor energético e bom conteúdo de fibras, sendo muito indicado para ajudar a emagrecer e para pacientes que desejam controlar a glicose por conter fibras que ajudam no controle glicêmico e no controle da saciedade. Nas folhas da acelga as substancias carotenóides a saber o b-caroteno, a-caroteno, luteína e violaxantina têm ação antioxidante e desativação de oxigénio (que é mutagênico e confiável para danificar DNA, lipídios e enzimas de inativação). A violaxantina é convertida em zeaxantina, com papel fotoprotetor direto, agindo como proteção antioxidante.  Já a luteína é um carotenoide importante para a proteção ocular tendo papel na prevenção da degeneração que ocorre com o avançar da idade.


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