quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Sopa creme de abóbora cabotiá

Ingredientes
1/2 kg de abóbora cabotiá cortada ao meio
3 copos de água
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 dente de alho
1 colher de óleo de canola
1 fatia de gengibre
Leite ou água para dar a consistência desejada
Pimenta preta moída na hora.
Aveia em flocos
Queijo parmesão ralado para salpicar a gosto

                                        Modo de Preparo:


Corte a abóbora ao meio e retire as sementes ( guarde e deixe secar para aproveitá-las)









Em uma panela, coloque a abóbora (com a casca para baixo ) com a água e cozinhe até que fique bem macia. Com ela ainda quente retire a abóbora ( fica bem fácil de separar da casca)
( se quiser guardar a casca, pode fazer no forno com pimenta e azeite de oliva, é rico em fibras)






Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e bata, para ajudar a bater coloque água ou leite.



Pique o alho e rale o pedaço de gengibre, se quiser mais picante=mais gengibre.







Coloque o óleo em outra panela e frite o alho e o gengibre juntos.










Coloque o creme para a panela com o alho e gengibre.
Adicione água ou leite para dar a consistência desejada, pode ser tipo purê ou sopa fina, depende do gosto pessoal.




Salpique aveia por cima. Também a salsa e a cebolinha picadas no final. 
Sirva em seguida com queijo ralado e pimenta preta moída na hora.
Bom apetite!


5 comentários:

Anônimo disse...

Olá Dra Camila,

A sopa fica mais calórica se eu colocar, chuchu, pimentão e cenoura?
Suas dicas são incríveis e confiáveis! Parabéns!

Camila.

Dra Camila Perlin Ramos disse...

Olá, assim, chuchu e pimentão não, mas cenoura, vai aumentar um pouco as calorias,mas não muito! Melhor que colocar amilaceo como batata. Depois me conta se ficou bom!! Boa sorte aí na cozinha...

Anônimo disse...

Gostei muito do seu blog, muito obrigada. Gostei dessa receita mas o que faço com a salsa e cebolinha? A aveia
não deve ser cozida, certo? Agradeço seu retorno. Rita.

Dra Camila Perlin Ramos disse...

Olá! A salsa e a cebolinha você pica e pode usar de 2 formas: um pouco antes de terminar o cozimento ( na panela mesmo) ou você coloca por cima no prato para finalizar. A salsa tem melhor nessa função, por cima, dá toque de sabor incrível. Que bom que gostou do blog! Abraço!

Dra Camila Perlin Ramos disse...

A aveia nesse caso é crua, por cima, no prato, na finalização. Mas claro, nada impede de você usar ela durante o cozimento se você gosta do sabor, pode usar até a farinha de aveia que servirá como um "espessante" aumentando a consistência.