quarta-feira, 16 de maio de 2012

Porque couve é bom?


Couve
A couve é rica em glicosinolatos, fitoquímicos naturais que bloqueiam substâncias cancerígenas, estimulam a desintoxicação, equilibram a produção de enzimas, e inibem a reprodução das células cancerígenas. Contém ainda flavonóides, benéficos para a circulação sanguínea e para o estímulo à resposta imunológica, e fitoesteróis, fundamentais para controlar o nível de colesterol no sangue. Além disso, a couve está repleta de vitamina B, que aumenta a energia e a capacidade do sistema imunológico de combater as células invasoras. Contém alto teor de vitamina C, antioxidante, e de betacaroteno. É também rica em minerais que aumentam a imunidade, inclusive ferro e zinco, e em vitamina K, auxiliar na coagulação sanguínea e na cicatrização.
Nutrientes: Vitaminas B2, B3, B6, C, E, K, betacaroteno, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, zinco, flavonóides, glicosinolatos, fibras.

HAIGH, Charlotte. 100 receitas de saúde - Alimentos para a Imunidade. 2ª ed. São Paulo.


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