domingo, 19 de maio de 2013

Evento de Sustentabilidade e Mobilidade Urbana

O Evento de Sustentabilidade e Mobilidade Urbana foi um sucesso! Os alimentos foram cuidadosamente pensados, tudo orgânico e de época!




Vejam o cardápio servido no evento e os benefícios dos alimentos servidos: 

Sopa creme de moranga com gengibre e focaccia de alecrim

A moranga tem altíssimo teor de vitamina A, um importante antioxidante. Gengibre, uma raiz milenar, tem poder desintoxicante e alecrim tem atividades relaxantes e efeito benéfico para a memória. 




kofta de lentilha, grão de bico e especiarias (almôndega)

Lentilha e grão de bico são leguminosas, ricas em fibras solúveis, amenizando picos de glicemia, e contribuindo para o bom funcionamento intestinal.

Palito caprese

O tomate orgânico, incomparavelmente melhor que o tradicional, livre de agrotóxicos, permite o melhor aproveitamento das vitaminas e minerais que contém, especialmente o licopeno, protegendo as células contra os radicais livres. 



Bruschetta de pão integral de sementes com pimentão vermelho e milho

Sementes e cereais integrais são ricas em proteínas e minerais como o magnésio, zinco, cálcio e selênio, importantes nutrientes nas dieta vegetariana

Quiche integral de legumes

Legumes orgânicos têm comprovadamente maior teor de vitaminas e minerais, e na prática possuem maior sabor, incentivando o consumo destes alimentos.

Cestinha de amêndoa com creme de laranja kinkan, caqui e café

Laranja e caqui, frutas desta estação, têm maior quantidade de nutrientes e são necessários menos processos de cultivo, amadurecimento e logística para chegar ao consumidor, contribuindo para preservação do ecossistema 



Bolinho de bergamota e damasco

Bergamota e damasco são ricos em vitamina C, uma vitamina essencial para a imunidade.

Trufa de cacau, passas, aveia e castanhas

Cacau é rico em flavonóides e compostos fenólicos, tendo papel preventivo nas doenças cardiovasculares.


Chá de hibiscos

Nenhum comentário: