sexta-feira, 21 de junho de 2013

Grão de bico

Grão-de-bico

Rico em minerais que estimulam o processo metabólico, o grão-de-bico dá energia para enfrentar a vida agitada.
A necessidade de minerais essenciais, em especial o ferro, aumenta quando se trabalha em excesso,  e ajuda o organismo a inibir infecções. A deficiência de ferro é mais comum entre mulheres antes da menopausa, por conta da perda sanguínea mensal. Se você, como muitos, come pouca carne vermelha, pode estar com carência desse mineral. O grão-de-bico fornece ferro suficiente, além de ajudar a estabilizar o índice glicêmico. Ele ainda ajuda o organismo a lidar com os conservantes encontrados em comidas processadas, que podem desencadear cefaléias. O grão-de-bico enlatado (sem adição de açúcar ou sal) é igualmente nutritivo.
Nutrientes: Folato, cobre, ferro, manganês, molibdênio, fósforo, fibras, proteinas.

WEIGHT, Janet. 100 receitas de saúde - Alimentos Funcionais. São Paulo: Publifolha, 2009.P 25.



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