segunda-feira, 24 de junho de 2013

Semente de abóbora


Pode-se comprar as sementes de abóbora ou pode-se retirá-las de uma abóbora fresca e torrá-las. Elas são ricas em vitamina E, ferro, magnésio, potássio e zinco. Além disso são uma grande fonte dos ácidos graxos ômega-6 e ômega-3 de origem vegetal.



Remova toda a polpa ou os fios das sementes de abóbora e lave-as em água potável. Seque-as ao ar, deixando-as repousar de um dia para outro, molhe-as delicadamente com um pouco de azeite-de-oliva, e polvilhe-as com sal marinho. Coloque-as em uma forma para biscoitos e leva-as ao forno de 180ºC por 15 a 20 minutos. Polvilhe com curry ou pimenta vermelha em pó, se desejar. Deixe esfriar completamente e armazene em recipiente hermético no refrigerador.

28 gramas contém:
·      Acima de 50% da RDA para o ferro.
·      Acima de 30% da RDA para o magnésio.
·      Acima de 20% da RDA para a vitamina E.
·      Acima de 20% da RDA para o zinco
·      Uma generosa quantidade de potássio.


PRATT, Steven; MATTHEWS, Kathy. Super alimentos – Os incríveis efeitos de uma comida que pode mudar a sua vida. São Paulo: Prestígio Editorial, 2005. P.180

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