domingo, 22 de dezembro de 2013

Bolachinha de Natal versão integral

Chegou a hora de fazer bolachinha de Natal, fui para a cozinha inventar/testar receita, colocando ingredientes mais saudáveis e vai aqui à publicação. Vai pouca farinha branca, tem mais centeio e aveia e ainda coloquei umas sementes na receita.Tudo para deixar mais saudável, é claro!







Ingredientes:
- 200g de farinha de centeio
- 50 a 100g de farinha de aveia
- 50 a 100g de farinha de trigo
- 60g de manteiga
- 50g de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 col sopa de semente de linhaça dourada
- 1 col de sopa de gergelim
- açúcar e canela em pó a gosto ( para massa e para polvilhar)
- 1 col sopa de fermento em pó
- sal, uma pitada, se necessário.




Farinhas




Açúcar mascavo e canela
















10 minutinhos sovando a massa










Como fazer:
Misture tudo e vá modelando a massa com a mão, adicionando farinha de aveia até formar uma massa homogênea que desprenda das mãos.
Abra a massa com um rolo e use forminhas ou modele como quiser. Use farinha de trigo ou de aveia para ir abrindo a massa
Coloque em uma forma untada e asse por 15 a 20min. Por fim polvilhe açúcar mascavo e canela por cima. Espere esfriar e guarde em saquinhos ou potes herméticos.





Antes de ir ao forno, fica de olho que é rápido!






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