quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Maçã

Quem me conhece sabe o quanto sou fã de maçã, e ao contrário do que muitos pensam, ou têm a impressão, ele não aumenta a fome, pelo contrário, o efeito da fibra é para ajudar na resposta da saciedade, só esperar o tempo da sinalização cerebral chegar. Sem falar em todos outros efeitos benéficos da fibra na alimentação. É 10!! 



Maçã
Esta fruta é um desintoxicante e digestivo natural, graças à combinação de pectina e fibras. A casca da maçã também é rica em queratina, que minimiza os danos do sol sobre a pele.
A maçã traz muitos benefícios à saúde. Os cientistas apenas começaram a identificar os inúmeros nutrientes que promovem o bem-estar. Seu papel de destaque, no entanto, é na digestão e na desintoxicação. O consumo de maçã ajuda na desintoxicação, deixando-nos mais saciados por um período mais prolongado, e pode aliviar até mesmo a prisão de ventre crônica, um problema causado pela má nutrição, que impede o organismo de eliminar as toxinas e pode causar doenças mais graves, desde hemorróidas até câncer no intestino.

Gel delicado: A maçã é rica em fibras solúveis e insolúveis, que ajudam a passagem dos alimentos pelos órgãos da digestão, num ritmo saudável. As fibras recolher as toxinas, como os metais pesados, ao longo do percurso – bem como colesterol, um dos motivos pelo qual ela também é considerada benéfica para a saúde das artérias. Assim, as toxinas e o colesterol podem ser eliminados em segurança com a ajuda da fibra solúvel, a pectina, que produz uma substância gelatinosa que amolece os reíduos do organismo, facilitando sua eliminação natural. A pectina tem ação reguladora sobrre a velocidade da digestão, retardando-a ou apressando-a, conforme necessário. Seu efeito gelatinoso pode ainda amenizar a diarréia, que remove os alimentos do sistema rápido demais, impedindo que os nutrientes essenciais sejam absorvidos, o que pode levar a níveis alarmantes de desidratação.
Nutrientes: Vitaminas C, K, fibras e flavonóides.

WEIGHT, Janet. 100 receitas de saúde - Alimentos Funcionais. São Paulo: Publifolha, 2009.P 32-33.


Nenhum comentário: