sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Porque consumir quinoa? Como consumir e como cozinhar quinoa


Quinoa é um cereal riquissimo, em minerais e proteína e não contém glúten.

Tem índice glicemico baixo ( em torno de 53), tornando um alimento ótimo para quem deseja controlar a glicose ou perder peso. 

Além disso: quinoa é também uma proteína completa, o que significa que ele contém todos os 9 aminoácidos essenciais que o corpo necessita. É uma forma rápida de cozinhar um alimento saudável, sem se preocupar com o tempo que você vai ficar na cozinha. Isso mesmo é rapidinho e ela estará pronta. 

O que fazer com ela? 

A maioria das pessoas sabe o que é cuscus, certo? Então costumo dizer que quinoa se parece com cuscus, lembra, mas tem mais praticidade ainda!

Veja 3 maneiras fáceis de consumir quinoa: 

1- Você pode comer fria em cima da saladas de folhas:  faça a sua salada tradicional, cozinhe a quinoa em 15 min em uma panela e jogue-a por cima da salada. Tempere a sua salada como habitualmente, aqui azeite de oliva vai muito bem. 

2- Você pode comer no lugar de arroz: Faça sua referição tradicional, em vez de cozinhar arroz, cozinhe quinoa e use no tradicional prato brasileiro de "arroz e feijão", só que agora "quinoa e feijão". Altamente recomendado para uma refeição vegetariana. 

3- Faça um omelete pós- exercicio: é importante após o exercicio que se consuma proteina + carboidrato, a junção de ambos ajuda na construção muscular. Cozinhe a quinoa previamente. Bata 2 ou 3 ovos, queijo ralado e acrescente quinoa, tempere e leve a uma panela antiaderente. Um pouco de sal, salsinha e orégano fazem uma combinação interessante. 


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