domingo, 3 de janeiro de 2016

Como cozinhar quinoa

Cozinhando a Quinoa perfeita. 

Faça o seguinte: 

 1 - Meça a sua quinoa. Para depois saber quanto de água usar. Por exemplo use 1 xícara de quinoa para 1 ½ xícaras de água. Meu conselho é fazer mais para que você possa apreciá-lo no dia seguinte e acrescentar proteína a salada.  

 2 - Lavar a quinoa em água fria, use uma peneira fina. Nessa etapa a ideia é esfregar os grãos para ajudar a reduzir as saponinas, que dão um ligeiro sabor amargo, portanto essa etapa ajuda a tornar a quinoa mais saborosa e diminui seu potencial fermentativo no trato gastrointestinal. Nessa etapa você também pode deixar de molho algumas horas e desprezar a água após. 

 3 - Cozinhe a quinoa:  use xícara de quinoa lavada para  cada 1 1/2 xícaras de água. Coloque uma pequena pitada de sal e deixe ferver. Depois deixe o fogo reduzir e tampe.

4 - Cozinhe em fogo baixo por um 15 minutos ou até que a água tenha absorvido, em seguida, desligue o fogo. 

5 - Descanse por pelo menos 10 minutos Este é provavelmente um dos passos mais importantes. Nessa hora a quinoa vai terminar seu cozimento, acrescentando sabor e digestibilidade. 

Pronto, muito fácil, não é mesmo? 

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