domingo, 2 de outubro de 2011

BETERRABA ASSADA DO JAMIE OLIVER


Eu sou admiradora do Jamie, por isso, sempre pego suas dicas e receitas, esta receita é do seu segundo livro. Adaptei trocando o alho por cebola, pois no dia em que tirei as fotos só tinha cebola roxa na minha geladeira, e ficou muito bom, a cebola bem docinha! Mas com alho fica ótimo também ( obs: na receita vão 10 dentes de alho)

INGREDIENTES (para 4 pessoas)

500g beterrabas médias cruas, bem limpas, cortadas em pedaços
1 cebola roxa picada;
1 punhado de manjerona fresca ou orégano doce
10 colheres de sopa de vinagre balsâmico de boa qualidade
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
sal marinho e pimenta preta acabada de moer



MODO DE FAZER ( fácil fácil)
Pré-aqueça o forno a 200º C. Corte as beterrabas em pedaços médios do mesmo tamanho ou só ao meio se forem pequenas. Corte cerca de 1m e ½ de papel alumínio.  

Coloque o papel alumínio numa forma de ir ao forno, coloque as beterrabas, a cebola picada, a manjerona, o vinagre balsâmico e o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta.







Dobre as laterais do papel e feche, vedando bem. Leve ao forno quente durante 60 minutos ou até que fiquem tenras.




Na hora de servir leve o envelope para a mesa, abrindo-o para alegria de todos, o aroma vai impressionar!

Nenhum comentário: