quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Uma breve reflexão sobre cálcio nos alimentos

Cálcio não está só nos laticínios

Gente é o seguinte, cálcio tem um mito de que só está presente em lacticineos, leite, queijo, etc...
Mas prestem atenção na tabela abaixo e vejam o teor de cálcio de alguns alimentos, vejam como os vegetais podem conter cálcio.
Como o capítulo cálcio é uma longa história, outro dia, prometo, estarei falando sobre a biodisponibilidade do cálcio. Pois nem tudo que ingerimos, absorvemos, alguns alimentos têm mais cálcio biodisponivel que outros, mas para não ficar em termos tão técnicos, a tabela dá uma boa idéia do quanto cálcio está presente em alimentos que não os lacticínios.
Só de ter esta informação na mão já faz você ter escolhas melhores na mesa.

Veja a tabela:

Alimento
Quantidade
Teor de cálcio (mg)
Leite de soja fortificado
200 mL (1 copo)
240
Couve
1 xícara cozida ou 2 cruas
145
Agrião
1 xícara cozida ou 2 cruas
133
Escarola
1 xícara cozida ou 2 cruas
100
Mostarda
1 xícara cozida ou 2 cruas
103
Rúcula
2 xícaras cruas
160
Brócolis
100 gramas
85
Tofu
100 gramas
100 a 350
Leite de vaca semi-desnatado
200 mL (1 copo)
234
Iogurte    1 copo
200 gramas
286
Ricota
100 gramas
207
Mussarela
100 gramas
505

Bem aproveitem as informações positivamente. E nos vemos em breve, certo? Até!!

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