domingo, 16 de outubro de 2011

Damasco, energia e bem estar.


Esta frutinha, que quase só encontramos seca, existe na sua forma fresca. Mas como o damasco fresco geralmente vem importado, é mais fácil vir até o Brasil na versão seca. E está tudo bem, eu particularmente adoro a versão seca, é versátil e muito gostosa. E quem acha que após comer damasco sente uma sensação de bem estar, não está enganado, é a presença de um aminoácido, chamado triptofano, que é precursor de da serotonina, um dos responsáveis pela sensação de bem estar e prazer. Também contribui para a melhora da autoestima, bom humor, e para ter um sono melhor. Além de, se necessário, nosso organismo pode converter o triptofano em niacina, uma vitamina B, importante em diversos processos, entre eles o de dar energia.
Entre outros nutrientes que possui, estão a vitamina A, C, compostos carotenoides, fibras e potássio.

Hoje com a vida corrida, a minha dica é:  leve uns damascos na bolsa, na pasta ou deixe no armário do escritório, é um lanche saudável e ideal para dar energia durante o trabalho ou antes de se exercitar. Sem falar na praticidade. Não vale só comer nas festas de fim-de-ano. Vale o ano inteiro. 

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