terça-feira, 1 de novembro de 2011

As frutas e a sua época


A safra, o segredo é a safra, procure as frutas que estão a disposição na prateleira e que sejam a sua época, essa é uma estratégia para ingerirmos menos agrotóxicos pois o seu uso é reduzido na época em que a fruta ¨naturalmente amadurece¨ e a natureza está propiciando o melhor para sua época.
É como aquele gostinho de melancia entrando o verão, e uva em pleno calor. É o moranguinho da primavera e a berga no sol do inverno. A natureza é inteligente e nós devemos aprender com ela seguir os avisos que ela nos dá.
As frutas da época têm mais vitaminas e minerais, são mais gostosas, têm mais suco. Comer as frutas da época é como se todos tivéssemos cada um seu quintal cheio de pomares, quem tem sabe a época de cada fruta. Como nem todos têm esse privilégio, vamos seguindo as dicas e procurando as fruteiras do bairro.
Estamos entrando o mês de novembro, e neste mês as frutas da época são: pêssego, nectarina, melão, melancia, maracujá, manga, acerola, framboesa, e bananas prata e nanica.
Bom proveito.

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