terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Saiba um pouco sobre os óleos de linhaça, girassol, milho e canola


É bom saber um pouco sobre os diversos óleos que existem, opção é o que não falta, não é? Pois citei os mais comuns aqui, é importante saber o ponto máximo de temperatura que cada óleo pode atingir, por exemplo o de linhaça, não aqueça, use-o frio. E para cozinhar, pode-se usar o de girassol, milho ou canola, dê uma lida abaixo, sempre é bom estar informado não é mesmo ?
Até a próxima, espero que antes de 2012. 
Camila

ÓLEOS

Linhaça
Benefícios: rico em substâncias chamadas lignanas, dá uma força ao coração,  além de atuar sobre o metabolismo do estrogênio e da progesterona, prevenindo câncer de mama. O óleo fortalece o sistema imunológico e nervoso.  É uma boa opção para vegetarianos como fonte de ômega 3.
Como consumir: de preferência, frio. Uma boa ideia é associá-lo a outros óleos, como o de macadâmia, para completar a lista de ômegas benéficos: 3, 6, 7 e 9. 
Com que pratos combina: em molhos para salada, misturado com iogurte, no tempero de cottage e ricota.

Milho
Benefícios: rico em ômega 3 e 6, que aumentam a fluidez sanguínea e reduzem o colesterol. Contém vitamina E, antioxidante, e vitamina A, que protege contra problemas de visão.
Como consumir: pode ser aquecido, desde que não se ultrapassem os 180 °C.
Com que pratos combina: bolos, doces e tortas.

Canola
Benefícios: fonte de EPA e DHA, substâncias antioxidantes essenciais ao organismo e consideradas fortalecedoras do sistema imunológico. Contém ômega 3, aliado do coração. 
Como consumir: pode ser aquecido, desde que não se ultrapassem os 180 °C. 
Com que pratos combina:  saladas de folhas ou legumes, carne moída e legumes refogados. No prepraro de diversos pratos refogados.

Girassol
Benefícios: é rico nas vitaminas E, inimiga dos radicais livres, e K, que melhora a coagulação e mantém a saúde dos ossos. Dá um up no humor graças ao aminoácido triptofano, aquele mesmo que faz o chocolate amargo tornar a vida mais doce.
Como consumir: por ser resistente ao calor, pode ser usado durante o cozimento sem perder suas propriedades ou alterar o sabor. Aqueça até 200 °C.
Com que pratos combina:  legumes e carne refogados e ensopado de peixe

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