quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Porque suco de cranberry tem que entrar na tua lista de é bom e faz bem!


Cranberry
O Cranberry é nativo da América do Norte,  e apresenta, em sua composição, antocianidinas, flavonóides, proantocianidinas, taninos condensados e ácidos fenóticos, que podem impedir a adesão de certas bactérias ao organismo, incluindo a Escherichia coli, associada às infecções do trato urinário.
As propriedades de antiadesão do Cranberry podem também atingir outras bactérias, como as associadas à úlcera estomacal. Pesquisas cientificas recentes demonstram que ele contém quantidades significativas de antioxidantes e outros fitonutrientes com o potencial de impedir danos oxidativos causados pela espécie reativa do oxigênio.
O consumo regular de Cranberry ajuda a manter a saúde e a reduzir o número de infecções, e assim, evita que que sejam ingeridas altas doses de antibióticos, reduzindo a probabilidade de aparecimento de bactérias resistentes, um problema de saúde pública de proporção global.

Aplicações:
·   Trato urinário: As proantocianidinas do Cranberry inibem  a adesão das bactérias, incluindo a Escherichia coli, ao epitélio do trato urinário. Subsequentemente, ocorre a diminuição da reprodução bacteriana que causa a infecção.
·     Odontologia: Um estudo in vitro publicado no The Journal of the American Dental Association relatou que o Cranberry tem a habilidade de reverter e inibir a agregação de determinadas bactérias orais responsáveis pela cárie, placa dental, e doença periodontal.
·     Sistema Circulatório: O extrato de Cranberry contém quantidades significativas de flavonóides e de compostos polifenólicos, que comprovadamente inibem  a oxidação da lipoproteína de baixa densidade (LDL) ou “colesterol ruim”, prevenindo assim doenças como aterosclerose, angina, trombose, e infarto do miocárdio.
·     Antioxidante: De acordo com um estudo publicado em novembro de 2001 na edição do Journal of Agricultural and Food Chemistry, o Cranberry contém mais antioxidantes fenólicos que 19 frutas geralmente consumidas.
·        Úlcera: O Cranberry pode ser benéfico na prevenção de úlceras pépticas, pois estudos demonstram que seus componentes inibem a adesão da bactéria Helicobacter pylori no epitélio gástrico.
·      Antienvelhecimento: Dietas que contém frutas e vegetais com altos valores de ORAC (Capacidade de Absorbância de Radicais de Oxigênio) podem fornecer proteção contra a perda da coordenação e da memória associadas ao envelhecimento. O Cranberry apresenta 1.750 unidades de ORAC por 100g da fruta fresca.

Bibliografia: PHARMANOSTRA. Cranberry Extrato – Protetor do trato urinário.





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