domingo, 8 de abril de 2012

Domingo de Pascoa, vamos falar sobre o chocolate?

 Nem preciso dizer que todos nós comemos mais chocolate nesta época do ano, então nada melhor que saber um pouco mais sobre  que estamos consumindo.

Para começar não há porque se condenar este alimento, como tudo o que envolve alimentação e saúde, a palavra-chave é moderação. Ultimamente a comunidade médica e científica tem demonstrado os benefícios do chocolate através de estudos e pesquisas.  Ele possui efeitos benéficos para saúde cardiovascular e ajuda a reduzir os níveis pressóricos, atuando na hipertensão. 

Na revista American  Journal of Clinical Nutrition   foi demonstrado o efeito antioxidante do chocolate amargo e do cacau, através da melhora de parâmetros oxidativos do colesterol LDL, este efeito foi atribuído a presença de flavonóides e compostos polifenólicos, presentes também nas frutas, vegetais, chá verde e vinho tinto. Também no AHA um estudo com e com 32mil mulheres, demostrou que aquelas mulheres que ingeriam chocolate amargo em pequenas quantidades uma ou duas vezes por semana tinham menor  risco de ter doenças cardíacas, a redução do risco foi de 33%.

A quantidade de cacau dará a qualidade do chocolate, portanto preste atenção a quantidade de sólidos de cacau, nem todos chocolates indicam, mas o de maior qualidade certamente indicarão. Pela legislação internacional o produto para ser considerado chocolate deve conter pelo menos 33% de sólidos de cacau, já a legislação brasileira determina que contenha pelo menos 25%.  E se for amargo a quantidade de cacau geralmente é de 50% ou mais.

Então quanto maior a quantidade de % de cacau, mais propriedades benéficas. Você não precisa virar um extremista por chocolate amargo, mas de vez em quando o amargo deve fazer parte das suas escolhas e saber que faz bem certamente lhe deixa mais tranquilo para comer chocolate.

Por isso a importância da moderação, se você ingerir chocolate na quantidade adequada, e em alguns dias da semana, ele lhe trará todos seus benefícios, nesse caso um pedaço de 20g a 25g pode ser suficiente.

Dicas para ver quanto tempo seu ovo de pascoa tem que durar:

Vamos fazer um cálculo?

Pense comigo, vamos supor que você ganhou um ovo de 700g ( grandão), se você ingerir 25g de chocolate, 4x na semana, em 1 semana você consome 100g, portanto seu ovo tem durar 7 semanas!
Faça o cálculo para outros tipos de ovos, 500g, 5 semanas, 1kg, 10 semanas, etc

Agora, se você ganhou muito, muito chocolate, minha dica é compartilhe, nada como estar com a família e amigos e apreciar bons momentos juntos.




 Feliz Pascoa!



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