domingo, 24 de junho de 2012

¿Por qué es saludable comer col?


¿Por qué es saludable comer col?
 –Otros nombres en español para col:  Repollo (Brassica Oleracea L.)
Col (regiones mediterráneas), Repollo (regiones castellanas)
La Col es rica en glucosinolatos, fitoquímicos naturales que bloquean las sustancias cancerígenas naturales, estimulan la desintoxicación, equilibran la producción de enzimas e inhiben la reproducción de las células cancerosas. También contiene flavonoides, beneficiosos para la circulación sanguínea y estimula la respuesta inmunológica, y los fitosteroles, esenciales para controlar el nivel de colesterol en sangre. Además, la col está repleta con vitamina B, lo que aumenta la energía y la capacidad del sistema inmunológico para combatir las células invasoras. Contiene alto contenido de vitamina C, antioxidante, y beta-caroteno. También es rico en minerales que mejoran la inmunidad, incluyendo el hierro, el zinc y vitamina K, auxiliar en la coagulación sanguínea y cicatrización.

Nenhum comentário: