sexta-feira, 15 de junho de 2012

Receita saudável: Muffin de girassol e Cardamomo - en español and in English!

Queridos amigos, esta receta es de un blog, que yo amo, Green Kitchen Stories, vean en  http://www.greenkitchenstories.com/


La hice y puedo decir que tiene un sabor marcante, pero quedo buenísima , vale la pena!
Besos
Camila


( un especial agradecimiento a mi profesora de Español Gloria, que me ayudo a escribir!)


Primero en español :


(receta de La Tartine Gourmande e http://www.greenkitchenstories.com/)



mis en place




½ taza ( 90g) de semillas de girasol – sin cascara

½ taza ( 60g) de nueces

1 cuchara de fermento

sal

Baunilha em favas/ vanilla en vaina 
50g de mantequilla
Cardamomo moído no pilão/cardamomo molido en mortero

4 cucharas de miel O jarabe de agave

1 cm de vaina de vanilla O ½ cucharita de extracto de vanilla

2 cucharitas de cardamomo molido en la hora

4 huevos blancos ( yo hice com minos, pero se puede poner los 4 huevos)


harina de trigo ó harina sin gluten ( deseable)- 1 taza








Poner el horno a 180°C. Coloque las semillas de girassol en un recipiente en el horno. Horné de 8-9 minutos, hasta que queden oscuros, pero no quemados. Deje enfriar. 



Semente de girassol torrada e moída/ semillas de girasol al horno y molidas
Castanhas moídas no pilão/ castañas molidas en mortero








Moela junto con las nueces y el fermento, en un pilón ( o morteiro ) o processador de alimentos. Tamise el fermento e sal e ponga al lado. 



















Derrita la mantequilla en un sarten. Adicione la miel, la vainilla y cardamomo. Deje enfriar.




 Bata las huevos por cerca de 1 min  hasta que queden al punto de turrón. 













Mezcle con la harina de nuez e coloque la mantequilla derretida. 


Poner la harina sin gluten o de trigo y las semillas de girassol molidas

Divida la massa dentro de los moldes de muffin, cerca de 2 cucharadas en cada uno. Horné por 20 min o hasta que queden dorados. No lo horné demasiado. Ellos estaran más firmes quando enfriem.  












Hermoso si? 
Listo!


NOW IN ENGLISH: 


Dear friends, this recipe is from a blog, that I love, called Green Kitchen Stories see in http://www.greenkitchenstories.com/

I made it and I can tell, it has strong taste, but great, it is worth it!

Kisses
Camila

( special thanks to my  Spanish teacher Gloria that helped me writing )


Cardamom & Sunflower Muffins (Inspired by a recipe from the La Tartine Gourmande Cookbook)

1/2 cup (90 g) sunflower seeds shells removed
½ cup (60 g) walnut
1 tsp baking powder

salt
50 g butter
4 tbsp agave syrup OR honey
1/2 vanilla bean OR 1/2 tsp vanilla extract
2 tsp cardamom freshly ground
4 egg whites


1 cup wheat flour or gluten free ( desirable)
Set the oven to 350°F / 180°C. Immediately put the sunflower seeds on a sheet in the oven. Roast for 8-9 minutes, until slightly darker but not burnt. Remove from the oven and let cool down. Grind the walnuts and the roasted sunflower seeds into flour using a mortar, coffee grinder or food processor (if you use a mortar you may want to grind a little at the time). Sift in baking powder and salt and set aside. Melt the butter in a small sauce pan. Add agave syrup) or honey), vanilla and cardamom.
Set aside and let cool off. Beat egg whites for about a minute, until very foamy. Stir down the nut flour and pour over the melted butter. Divide the batter into muffin molds, about 2 dollops in each mold. Bake for about 20 minutes, or until golden on the outside and baked inside. Don’t bake too long. They will become a little firmer when cool.

Nenhum comentário: