sábado, 16 de março de 2013

Panqueca integral


Essa receita é para colocar um pouco de saúde na mesa do dia-a-dia, usar farinha integral para fazer diversos pratos aumenta o teor de fibra da dieta ajudando no bom funcionametno do intestino, ajudando também na redução da absorção do colesterol, e a manter a glicemia mais estável. Viu só quantos benefícios você tem com uma coisa muito simples: trocar a farinha de trigo branca pela farinha de trigo integral, ou de centeio ou de aveia. É sério, é simples, é bom para saúde. 


Quem sabe amanhã um almoço com panqueca integral? 

Grande abraço e bom fim-de-sábado, curtam muito seu finde! 


Dra Camila


Panqueca Integral Light

Ingredientes:
125 g de farinha de trigo integral
01 ovo
300 ml de leite
01 colher (chá) de óleo vegetal

Sugestões de recheio:
Ricota com espinafre
Frango desfiado
Cenoura ralada com curry

OU
Sugestões de cobertura:
Frutas frescas picadas
Maça picada com uvas-passas e canela em pó
Queijo cottage
Geleia ou compota de frutas


Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo com o leite e o óleo e adicione a farinha lentamente. Misture até formar uma massa lisa. Deixe descansar por cerca de 20 minutos e misture novamente.
Aqueça um pouquinho de óleo em uma frigideira antiaderente. Quando estiver bem quente, adicione 2 colheres (sopa) de massa e incline a frigideira para espalhar. Frite a panqueca por 2 minutos, até o lado de baixo dourar levemente. Vire e doure do outro lado. 

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