segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Receita de Bolo de Aveia com Maçã

Bolo de aveia

Ingredientes: 

02 maçãs
02 ovos
01 xícara (chá) flocos de aveia*
01 xícara (chá) de farinha de arroz (ou fécula de batata)ou de trigo ( branca ou integral)
2/3  xícara (chá) açúcar mascavo
2 col sopa de manteiga ou óleo de canola
01 xícara (café) de água
01 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
01 colher (chá) cheia de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, menos 1 maçã e 1/2 xícara de aveia. Picar a maçã e misturar levemente com a aveia e os outros ingredientes batidos. Assar em forma untada, em fogo baixo, por cerca de 25 minutos, ou até teste do palito.


Dica: Pode substituir os flocos de aveia por quinua em flocos.

Bibliografia: receita adpatada do livro a deliciosa cozinha sem gluten 

Nenhum comentário: