segunda-feira, 12 de maio de 2014

Castanhas-do-pará

Castanhas-do-pará

O alto teor de selênio, antioxidante mineral, faz da castanha-do-pará uma das frutas secas mais nutritivas.
A castanha-do-pará é nativa da Floresta Amazônica, onde era considerada sagrada por grupos indígenas. As castanhas vêm dentro de frutos chamados ouriços. Cada fruto tem de 8 a 24 sementes, envoltas por uma casca dura. Quando estão maduras, o ouriço cai no chão. As castanhas são retiradas, secas ao sol, e lavadas antes de serem comercializadas.




As propriedades da castanha-do-pará:  Esta é uma das melhores fontes de selênio, antioxidante mineral essencial para a ação da glutationa, enzima que elimina os radicais livres e ajuda a inibir o crescimento de tumores. Fortalece a resposta imunológica e ajuda na prevenção do câncer, de doenças cardíacas, e do envelhecimento precoce. A castanha-do-pará é rica em vitamina E, que, com o selênio, fortalece o sistema imunológico. Apresenta outros minerais relevantes, inclusive magnésio e ferro, sendo ainda rica em ácidos graxos ômega-6. 

Sugestões de consumo: Um punhado de castanhas-do-pará cruas é um ótimo lanche que dá saciedade, rico em proteína. Podem ser usadas em todas refeições, dando um toque crocante e proteico aos pratos. Também em bolos e com o cereal pela manhã ou à tarde. Sem falar como uma boa opção de ceia. 

HAIGH, Charlotte. 100 receitas de saúde - Alimentos para a Imunidade. 2ª ed. São Paulo: Publifolha, 2009.P 66-67

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