terça-feira, 20 de maio de 2014

Salada de batatinhas cozidas, abacate e agrião do Jamie Oliver

Salada de batatinhas cozidas, abacate e agrião do Jamie Oliver


Ingredientes: 
1 abacate grande maduro
700g de batatinhas (ou batata-inglesa) descascadas
3 punhados de agrião lavado 
Óleo de oliva
Suco de 1 -2 limões
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo: Cozinhe as batatas em água fervente salgada até que ficarem bem macias. Escorra. Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Descasque a fruta, e corte ao comprido em fatias ou pedaços grossos, e acomode em uma tigela. Se tiver alguma batata maior, corte-a ao meio, mas se forem batatas pequenas, use-as inteiras. Adicione ao abacate na tigela. Acrescente o agrião, regue com 2 generosos fios de azeite de oliva e suco de limão a gosto. Tempere e misture tudo. Sirva em um prato grante, coberto com qualquer agrião que tenha restado. Esta salada fica bem acompanhando frango, peixes, ou até mesmo sozinha, especialmente no verão. 



Nenhum comentário: