sábado, 9 de agosto de 2014

Chá rooibos ou chá vermelho: propriedades benéficas

O chá rooibos ou chá vermelho, tem se popularizado no nosso país devido as propriedades antioxidantes. Ele tem a vantagem de não possuir cafeína, comparado ao chá verde ou preto. Ele é consumido em grande parte na Áfricado Sul, onde se costuma beber o chá vermelho em quantidades maiores do que no ocidente. 

rooibos possui polifenóis que são substancias que tem ação contra radicais livres e foi até considerado possuir propriedades anticancerigenas pela  Cancer Association of South Africa. ( CANSA), onde eles mesmos declaram em sua página oficial: "After eight years of research, we are officially recognising Rooibos as a source of chemicals that can help to prevent cancer in both humans and animals. We are fortunate that Rooibos is an indigenous South African tea that is affordable and easily accessible to the public at large." 

Eles em sua pagina também declaram as propriedades do chá rooibos, são elas: 
  • Rooibos contém antioxidantes que combatem radicais livres que contribuem para as doenças cardíacas e o câncer. 
  • Ele contém minerais importantes para o desenvolvimento da saúde óssea e dentes, pelo conteúdo de cálcio, manganês e flúor. 
  • Além disso o consumo diário, ajuda a reduzir o colesterol, protege o fígado, alivia dores no estômago e cólicas abdominais, aumenta o metabolismo e promove saúde da pele. 
Outras propriedades do chá:
  • Livre de cafeína, baixo em taninos, pode ser tomado por gestantes e crianças. 
  • Também contem outros minerais alem dos citados acima, como zinco, magnésio, cobre e ferro.
  • Contém quercetina um potente anti-inflamatório. 
  • pode ser consumido a noite, antes de dormir. 






Eu adoro chás, e saber de tantas propriedades benéficas do rooibos só me deixa mais a vontade ainda para recomendá-lo. Ao lado foto das folhas do chá. 











Bibliografias consultadas: 


Nenhum comentário: