segunda-feira, 21 de julho de 2014

Arroz vermelho: o que tem de bom...


No passado o arroz vermelho foi cultivado nos países asiáticos, e agora é mundialmente difundido. 
Mas sendo não tão comum nas prateleiras, não é ainda conhecido por muitos. 

O arroz vermelho, foi assim denominado, devido a sua coloração avermelhada, ele é um arroz rico em fibras e para minha surpresa quando fui estudar, descobri que o arroz vermelho pode considerado como uma "erva daninha" nas plantações de arroz branco! 

Este arroz é muito rico em fibras, sendo uma boa opção para aqueles que necessitam aumentar a ingestão de fibras na dieta, como o tratamento da constipação intestinal, redução do colesterol e até mesmo controle da glicose. O efeito no colesterol LDL é atribuido ao conteúdo de monocolina no arroz vermelho, considerado uma "estatina natural". 

Ele também é rico em proteínas e carboidratos complexos, na proporção 1:10. também muito rico em potássio, interessante para praticantes de atividades físicas. 

Além disso tem um sabor incrível e combina com vegetais ou feijão. Vale a pena provar!! 

Obs: ele demora um pouco mais para cozinhas e se você quiser pode deixar ele ficar "empapado"para prepraro de alguns pratos, como risoto. 




Veja abaixo os valores nutricionais do arroz vermelho. 




Valores nutricionais do arroz-vermelho (integral cru, porção de 50 g)
Calorias: 170 kcal
Proteínas: 3,2 g
Gorduras: 1,46 g
Carboidratos: 36,7 g
Fibra alimentar: 1,84 g
Sódio: 0,47 mg
Ferro: 0,4 mg
Potássio: 727 mg
Vitamina B1: 0,17 mg
Vitamina B3: 1,39 mg
Vitamina B6: 0,18 mg
Fonte: Taco/Unicamp/Ministério da Saúde/Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome

Nenhum comentário: