quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Receita de bolinho assado de arroz com espinafre

Numa tarde quente em Porto Alegre, saiu algo do forno, queria testar algumas receitas e esta ficou ótima. Mais um motivo para eliminar frituras do seu fogão, fica muito parecido, com metade das calorias, com sabor e saúde.




Ingredientes:
- 1 maço de espinafre inteiro
- 3 xic de arroz cozido, de preferencia integral
- 2 ovos
- aprox. 3 col de sopa de farinha de trigo integral
- 3 col de leite de soja
- salsinha e cebolinha picados
- sal e pimenta
- orégano
- bicarbonato de sódio ou fermento
- azeite de oliva para untar no final

Modo de fazer:
1- Separe as folhas do espinafre e cozinhe  em água, por pouco tempo. Reserve.
2- Misture o arroz, ovos, leite e espinafre.
3- Acrescente a farinha até dar liga.
4- Tempere com sal, orégano e pimenta.
5- Acrescente a salsinha e cebolinha picados
6- Unte as suas mãos com azeite de oliva e vá fazendo pequenos bolinhos.
7- Coloque em forma untada.
8- Asse dos dois lados, por 20min.


Nenhum comentário: