quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Uma dica de onde comer em NYC: pão com trigo sarraceno.

Minha dica de onde comer bem e saudável em NYC não poderia passar longe desse lugar aqui. É uma padaria e um café, um lugar para tomar café da manhã , almoçar ou fazer um lanche. 

O que mais me conquistou nesse lugar foi o pão sem glúten deles ( com trigo sarraceno) e os sanduiches ou tosts servidos com abacate. Além das saladinhas delicia, com um bom azeite de oliva! 

Para quem viaja e tem intolerâncias é sempre uma angústia comer fora de casa, mas nesse lugar quem tiver restrições não terá problema algum.

Recomendo muito: Le pain quotidien , nesse link tem umas receitas que eles publicaram. 

Depois descobri que tem um em SP! Que maravilha! http://www.lepainquotidien.com.br/

O prato da foto abaixo foi uma fatia de torta de legumes com salada verde e acompanhava o pão sem glúten. 

Demais , demais! 


O que a farinha de trigo sarraceno tem de bom: essa é uma farinha de gosto peculiar, lembra algo amargo. Uma vez que  não contém glúten, pode ser uma ótima alternativa as demais farinhas. 

um dos efeitos benéficos do trigo sarraceno são a sua rica oferta de flavonóides, especialmente rutina.  Os flavonóides são fitonutrientes que protegem contra certas doenças.  Também ele é fonte de magnésio, um mineral que atua como um co-factor para mais do que 300 enzimas , incluindo enzimas envolvidas no uso do corpo de glicose e a secreção de insulina. 

Acho muito interessante o consumo desse tipo de pão, pois tem baixo IG, por ter muitas fibras, o que contribui para amenizar o efeito do consumo de carboidrato, relacionado ao consumo de pães em geral. 




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