terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Fatouch (Salada árabe)

Fatouch (Salada árabe)

Ingredientes:
2 pães sírios cotados em cubos de 2,5cm
Nesta coloquei geléia de pimenta e ficou demais
1 pepino, sem casca, cortado em cubos de 2,5cm
500g de tomate sem sementes, cortados em cubos de 1 cm
Alface ( crespa ou lisa )
1 cebola média picada
1/4 de xícara (chá) de salsa
1/3 de xícara (chá) de hortelã
2 colheres (sopa) de coentro- opcional
1 colher (sobremesa) de alho- opcional
1/4 de xícara de suco de limão
1/3 de xícara de azeite de oliva


Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC (moderado). Espalhe o pão numa assadeira, sem deixar um pedaço sobre o outro e leve para assar por 10 a 15 minutos ou até ficar ligeiramente torrado. Deixe esfriar e reserve. Numa tigela grande , misture o pepino, o tomate, a cebola, a salsa, a hortelã e o coentro. Acrescente os ingredientes restantes, misture com o pão e sirva a seguir.
Dica: usar molho de romã ou framboesa ou uma geléia doce de pimenta ( para fazer o sabor agridoce)  


Molho de Romã
·       -1 colher (chá) de mel
·       - quanto baste de romã
·       - suco de limão ou vinagre balsâmico, cerca de 2 col sopa
·       -1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
·       - 1 pitada de sal